Работа и зарплата Прием рекламных объявлений в журнал Работа и Зарплата в онлайн-режиме Журнал Работа и зарплата. Вакансии
Новости журнала

Новости

Статьи

28.04.2015 |  С Днем Победы!
Поздравляем всех ветеранов Великой Отечественной Войны 1945 г. с Днем Победы!

Способы оплаты:

работа и зарплата, прием объявлений в журнал работа и зарплата в онлайн-режиме.


Собеседование: как выйти победителем и добиться высокой зарплаты?


04.10.2011

Собеседование: как выйти победителем и добиться высокой зарплаты?

Разговор с менеджером по телефону

По сути, это первый этап собеседования. Постарайтесь получить максимально полный «портрет» должности. Если вам предлагают престижную  работу и большую зарплату, при этом туманно характеризуя обязанности и не предъявляя конкретных требований к образованию или опыту работы, велик риск, что вы имеете дело с сетевым маркетингом.

Обязательно отметьте в блокноте название компании, имя менеджера, с которым общались, и контактный телефон – он пригодится, если понадобится отменить собеседование.

Хорошо знать имя того, кто будет проводить собеседование, а также иметь представление о том, ожидают ли вас какие-либо тестовые задания. Обязательно нужно уточнить адрес. Между двумя собеседованиями оставляйте промежуток в 2-3 часа.

 

Подготовка

Что нужно узнать о компании, в которую вы собираетесь ехать? Желательно побольше об ее последних успехах, а также сфере деятельности. Упомянутые в ходе беседы сведения такого рода покажут не только ваше серьезное отношение к организации, но и просто будут приятны для менеджера по персоналу.

Журнал «Работа и зарплата» рекомендует ознакомиться с типовыми психологическими тестами, которые предлагают при приеме на работу, например, с цветовым тестом Люшера.

 

Слова-табу

Отправляясь на собеседование, забудьте о существовании таких слов как «карьера» и «зарплата». Да, скорей всего, именно это привлекает вас в должности, на которую вы претендуете. Однако в большинстве случаев кадровики стараются не принимать тех, кто излишне озабочен данными вопросами.

Почему? Просто не исключено, что вскоре после поступления на работу вы начнете требовать прибавку к зарплате, а это вряд ли входит в планы нанимателя. Гораздо лучше, если HR-менеджер полагает, что основной причиной, побуждающей вас устраиваться в данную фирму, является, например, ее громкое имя (если таковое имеется). Можно упомянуть на собеседовании, что для вас играет большую роль дружный коллектив. По большому счету, дружный коллектив – понятие относительное, но большинство кадровиков уверено, что на их фирме сотрудники ладят друг с другом.

Причина неприязни к карьеристам очевидна. Кандидата берут на конкретную работу в Москве с зарплатой, указанной в объявлении, – просто потому, что в данный момент требуется сотрудник, который исполняет именно эти обязанности и именно за эту оплату. Поэтому вопрос о продвижении на начальной стадии обычно не ставится. Вот потом, когда освободится должность немножко выше вашей, вас могут порекомендовать как проверенного и ценного кадра.

Журнал «Работа и зарплата» советует упомянуть на собеседовании, что вас интересует не столько карьерный, сколько профессиональный рост. То есть что вы стремитесь развиваться как специалист. Любого менеджера по персоналу порадует такое рвение, особенно если оно будет выглядеть искренне.

 

Нередко кадровики просят соискателя рассказать о своих недостатках. Как показывает практика сотрудничающих с журналом «Работа и зарплата» кадровых агентств, нужно говорить о недостатках таким образом, чтобы они воспринимались как позитивные для данной должности. Например, если устраиваетесь на место бухгалтера, можно сказать, что вы не слишком общительны. Поверьте, работодатель втайне порадуется, что шумная офисная компания с вашим появлением станет немножко спокойнее.

 

Собеседование подошло к концу. Обычно менеджер обещает перезвонить. А особо ценным кадрам предлагают работу сразу. Не стоит сидеть дома и ждать звонка – продолжайте поиск. Если вы разместили объявление в нашем журнале при помощи онлайн-сервиса http://www.vakanc.ru/, то предложений ждет немало. Не исключено, что за время, которое работодатель взял «на раздумья», вы найдете более выгодное место.


Возврат к списку


Copyright © 2007-2015 ООО Ваканс
Размещение вакансий в журнале Работа и Зарплата - vakanc.ru. Продвижение сайта в интернете
Сделано в компании
"Умная реклама"
О Компании | Правила и Условия | Статьи | Интернет реклама | Контакты

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика